
Sous la serre, pour maintenant et un peu plus tard
Nous avions fait l’an dernier plus de culture sous serre, moins cette année, quoique…
Nous avons concentré nos efforts sous la serre sur la tomate, essentiellement celles d’arrière saison, la tomate ananas par exemple.
Il nous restait en Mai quelques pieds dont nous savons quoi faire de tomate noire, nous avons donc repiquer ces tomates aussi dans la serre.
Nous y avons aussi quelques pieds de poivrons, d’aubergine avec du basilic grand vert et du citron. Des vestiges de l’an dernier en la personne de 2 choux rouges, une rhubarbe qui donnera bientôt sa 2ème tarte et un plante fromage sous forme de liane.
Voici donc quelques photos pour illustrer tout ceci:
- Tomates noires, bouture de tomate noire au milieu du basilic citron et tomate dont nous ne connaissons pas encore le nom (semis spontané)
- En gros plan, les tomates issues de semis spontané
- Tomates noires
- Encore des tomates noires en devenir
- Nos pieds de tomates ananas
- En cours (tomates ananas)
- Ananas toujours…
- Entre les pieds de tomates ananas, un chou rouge et les fleurs de poireaux
- Toujours ananas…
- Entre les choux rouges, tomates ananas et fleurs de carottes, au fond, bien cachée, la rhubarbe
- Ananas omniprésente…
- Joli chou rouge
- Pas trop mal pour une première fois
- Son grand frère chou rouge, plus gros que le précédent
- D’un peu plus près
- Petite rhubarbe, qui va bientôt terminer en tarte (miam !)
- Bouture de tomate noire (branche cassée il y a un mois et demi) au milieu du basilic citron
- D’un peu plus près, tout ce petit monde s’habitue à la présence de l’autre
Nous avons aussi repiqué des pieds (nains…) de melons, nous verrons bien ce que ça donne.
Quelques salades complètent entre certains pieds de tomates ananas.
Voilà nos cultures sous serre pour cette année, nous avons concentré beaucoup de temps et d’efforts sur le tunnel et surtout les fraises, même si le temps n’a pas été toujours au rendez-vous, et la production aussi.
Nous publierons régulièrement aussi sur la culture sous la serre.
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